RSS
Admin
Archives

仙台国際日記

仙台国際日本語学校の公式ブログです。

プロフィール

SISJ

Author:SISJ
仙台国際日本語学校
SENDAI INTERNATIONAL SCHOOL OF JAPANESE

You Tube
このブログ内の画像
最新記事
カテゴリ
最新コメント
アクセスカウンター
facebook
検索フォーム
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2014.09
08
作文の授業で学生たちが書いた「自分の国の料理の作り方」
続いてご紹介するのは、チリのFラビオラさんの作文から、「鳥肉のカスエラ」です。

20140905134800606_0001.jpg

材料(4人分)
・鳥肉(足) 4本
・ジャガイモ 4個
・玉ねぎ 2個
・にんじん 1本
・ピーマン 2個
・トウモロコシ 2個
・カボチャ 4片
・ニンニク 2片
・セロリ 1本
・パセリ 1本
・米 3杯
・塩、こしょう 少々

作り方
①ジャガイモとトウモロコシ半分に切って。
②ちょっと長くにんじんとピーマンを切ります。
③パセリは細かく切って。
④なべは冷や水に鳥肉、ジャガイモ、にんじん、ニンニク、セロリ、塩とこしょうしておきます。ゆっくりゆでます。
⑤20~30分後でジャガイモを出します。
⑥トウモロコシ、カボチャと米を入れます。
⑦15分煮て、後で火を消します。
⑧鳥肉のカスエラは土鍋に入れます。でも皿もいいです。
⑨スープにジャガイモを入れて混ぜます。さいごパセリを加える。

皆さんも、ぜひ作ってみてください!
※味の保証は致しません。


(セ)


にほんブログ村 教育ブログ 日本語教育へ

Comment

非公開コメント