RSS
Admin
Archives

仙台国際日記

仙台国際日本語学校の公式ブログです。

プロフィール

SISJ

Author:SISJ
仙台国際日本語学校
SENDAI INTERNATIONAL SCHOOL OF JAPANESE

You Tube
このブログ内の画像
最新記事
カテゴリ
最新コメント
アクセスカウンター
facebook
検索フォーム
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2014.09
18
作文の授業で学生たちが書いた「自分の国の料理の作り方」
最後にご紹介するのは、ロシアのYリアさんの作文から、「爪木(つまぎ)」です。

3_20140918163109aa1.jpg

材料
・卵 2個
・砂糖 1/2カップ
・牛乳 大さじ1.5杯
・ウォッカ 大さじ1杯
・塩 小さじ0.5杯
・油 大さじ1.5杯+揚げ油
・小麦粉 2カップ
・バニラ 少々


作り方
①卵、砂糖、牛乳、ウォッカ、塩と油をミキサーでよく混ぜて、後で小麦粉を入れて混ぜます。固い生地を作ります。
1_201409181631068f0.jpg
②生地をぼうで薄くのばして、ストライプに切って、ストライプの中に穴を作って、ストライプのしっぽを穴に通します。
2_20140918163108125.jpg
③大きいなべに揚げ油を入れて、20~30秒揚げて、平皿にのせてバニラパウダーをふりかけたらできあがりです。


皆さんも、ぜひ作ってみてください。
※味の保証は致しません。


(セ)


にほんブログ村 教育ブログ 日本語教育へ

Comment

非公開コメント